Cómo vaciar su smartphone de datos antes de transferirlos

Rate this post

Lo que necesitas:

– un smartphone con una batería completamente cargada
– un ordenador
– el cable de conexión USB (para iPhone, iPad y iPod touch)

Dificultad: 3/4

Tiempo requerido: 30 minutos a 4 horas

Si tienes un iPhone, iPod touch o iPad 3G

Para reiniciar tu teléfono móvil de Apple, necesitas un ordenador conectado a Internet y equipado con iTunes. Este no es necesariamente el que usted está acostumbrado a sincronizar. Su dispositivo también debe estar equipado con una tarjeta Sim, incluso si está inactivo. Por último, asegúrese de que la batería esté completamente cargada, ya que el procedimiento puede ser largo y, en el caso de un apagado intempestivo durante la operación, es posible que tenga que reinstalar el sistema operativo. Por lo tanto, la precaución es importante. ¿Listo? ¿Listo? A continuación, abra el menú Configuración y haga clic en General y luego en Restablecer.

Para borrar sólo las parametrizaciones personales, seleccione Reinicializar todas las parametrizaciones. Para borrar todo, seleccione Borrar contenido y configuración y confirme haciendo clic en el botón Borrar. En los modelos más antiguos, este procedimiento puede durar varios minutos o incluso varias horas. Para completar la operación, en muchos casos, tendrá que conectar su iPhone a su ordenador USB. En iTunes, sigue las instrucciones de reinicio. Sólo al final de este procedimiento los datos serán definitivamente irrecuperables.

Si tiene un BlackBerry

Borrar un BlackBerry es más fácil (y no necesita un PC). El procedimiento dura unos minutos. Antes de lanzarlo, compruebe que su smartphone está cargado (o conéctelo a la red eléctrica). Luego, usando el botón Menú, muestre las Opciones. Seleccione Opciones de seguridad y, a continuación, Limpieza de seguridad. Marque las tres casillas: E-mails, contactos, etc., Aplicaciones instaladas por el usuario y Tarjeta multimedia. Esta última opción sólo se puede activar si se ha insertado una tarjeta de memoria Flash en su BlackBerry. En el cuadro de texto de abajo, escriba, en minúsculas zarzamora. Finalmente, haga clic en el botón Limpiar.

Si tiene un teléfono móvil Android

En un smartphone Android, los datos se graban en dos medios independientes: una tarjeta de memoria (normalmente un MicroSD) y la memoria principal del smartphone. Para restablecer completamente tu Android, debes eliminar estos dos medios por separado. Empiece por reformatear la tarjeta SD: para ello, pulse el botón Menú y, a continuación, pulse Ajustes y Memoria SD y Teléfono (véase la figura 1 al lado). Haga clic en Desactivar tarjeta SD y luego en Formatear tarjeta SD. Confirme que se han borrado todos los datos de la tarjeta haciendo clic en el botón Formatear tarjeta SD.

Tenga en cuenta que después de este formateo, algún software especializado todavía puede leer los datos. Si esta información es realmente confidencial, es mejor conectar la tarjeta a su PC y utilizar un software seguro de borrado de datos o simplemente cambiar la tarjeta SD (una tarjeta MicroSD de 1 GB cuesta menos de diez euros). Es esta última solución la que recomendamos.

Para borrar la memoria principal (ver captura #2), abra de nuevo la Configuración y haga clic en Privacidad y luego en Restablecer valores de fábrica. Tenga en cuenta que, en algunos smartphones, este ajuste a veces es accesible a través del menú Configuración/SD y Memoria. Confirme el restablecimiento del teléfono haciendo clic en el botón del mismo nombre. El procedimiento es rápido y su smartphone se reiniciará automáticamente.

Artículo publicado en el número 238 de