Cómo proteger su privacidad bajo iOS 11

Rate this post

¿Quiere proteger su privacidad? Así que tendrás que tener cuidado porque mucha información personal almacenada en tu iPhone o iPad puede ser utilizada por aplicaciones o servicios, o incluso por Apple. Afortunadamente, iOS versión 11 tiene muchos parámetros para controlar lo que está permitido para salir de tu dispositivo. Así es como se llega:

1 – Acceda a los ajustes

Pulse sobre el icono de parámetros, en forma de engranaje, y a continuación pulse sobre Confidencialidad para acceder a la configuración de privacidad.

2 – Compruebe la ubicación

3. Pulse sobreServicio de localización para acceder a la configuración del servicio. Un conmutador le permite desactivar el servicio si no desea que se conozca su ubicación, o incluso bloquear la ubicación para una aplicación específica.
Como mínimo, asegúrese de que las aplicaciones instaladas no accedan a su posición en segundo plano todo el tiempo. Así que elige Cuando la aplicación está activa en vez de Siempre.
También puede desactivar el uso compartido de posiciones punteando en Compartir mi posición y pulsando el interruptor del mismo nombre.

También es posible definir qué dispositivo comparte la posición o incluso eliminar un dispositivo moviendo el dedo de derecha a izquierda sobre su nombre.

3 – Bloquear el envío de datos de mejora

Este otro parámetro se refiere a los servicios del sistema. Desplácese hacia abajo para acceder a los datos enviados a Apple como parte de la mejora del producto.

A continuación, puede desactivar los distintos interruptores para bloquear la transmisión de datos.

4 – Desactivar los datos de análisis

Compartir datos analíticos es otra forma de mejorar los productos y servicios de Apple. Si no desea que estos datos se envíen a Apple, vaya a la configuración de privacidad, desplácese hacia abajo y pulseAnálisis.

Desconecte los interruptoresCompartir análisis de iPhone y Compartir el análisis de iCloud. Otros conmutadores para compartir también pueden estar presentes, dependiendo de su configuración.

5 – Modificar los derechos de cada solicitud

Cada aplicación instalada puede tener acceso a elementos como sus contactos, calendarios, cámara y micrófono. Durante la instalación, aparece una ventana pidiéndole que autorice el acceso. Pero también puede tomar medidas después del hecho. Para ello, pulse sobre el elemento que le interese, por ejemplo, los contactos del ejemplo siguiente.

A continuación, tendrá una lista de todas las aplicaciones que utilizan este elemento y podrá conceder o revocar los permisos accionando el conmutador de la aplicación.

6 – Modificar la configuración de Safari

Safari es el navegador iOS y una parte esencial de la protección de tu privacidad. Sus parámetros pueden ser modificados. Para ello, seleccione Safari en la lista de parametrizaciones del sistema.

Ir a la sección Confidencialidad y seguridad. Para navegar con seguridad, active los interruptores Prevenir el monitoreo entre sitios, Bloquear todas las cookies y No seguir mis actividades.
También puedes evitar que Safari use la cámara y el micrófono y reciba una alerta si está navegando por un sitio web sitio web fraudulento.

7 – Proteja sus notificaciones

Cuando pensamos en “notificaciones”, a veces olvidamos que entre todas estas pequeñas alertas diarias hay mensajes muy personales. El SMS de un padre, el mensaje de WhatsApp de un amigo o la respuesta ardiente de un ser querido.
Mientras que los usuarios de iPhone X pueden volver a dormir tranquilamente (están protegidos por defecto mientras el Face ID esté a bordo), los usuarios de iOS 11 en modelos anteriores de iPhone pueden ahora proteger las notificaciones recibidas de posibles miradas inquisitivas.
Nos vemos en Ajustesy, a continuación, pulse Notificaciones.

A continuación, se le presentará la interfase que lista todas las aplicaciones instaladas que pueden visualizar notificaciones. En la parte superior de la interfaz, vaya a Mostrar vistas previas.
A continuación, tiene tres opciones para elegir. La solución recomendada, la que ofrece el mejor compromiso entre seguridad y comodidad de los datos, es la siguiente Si está desbloqueado. Esto significa que se le notificará de un nuevo mensaje, pero su contenido sólo será legible si desbloquea el iPhone, ya sea con Touch ID o introduciendo su código.