cómo mantener discretamente alejados a tus amigos invasores

Rate this post

Lanzada hace dos años en Estados Unidos, la función “Take a break” de Facebook llega finalmente a Francia. Te permite deshacerte discreta y temporalmente de algunos amigos no deseados: tu madre, cuya solicitud de amistad no te atreviste a rechazar, o un ex cuando pasas de ser una pareja a ser una persona soltera, por ejemplo. Así es como se usa.

La función se está desplegando actualmente en un teléfono móvil y se puede acceder a ella desde un PC a través de este sencillo enlace (cuando está conectado), la ayuda de Facebook o la ventana emergente que aparece periódicamente. Este es el método a seguir en el PC.

  • Cuando se abra la ventana Pausa, simplemente introduzca el nombre del contacto del que desea distanciarse. Facebook da acceso a varios controles.
  • La primera zona le permite limitar las áreas donde verá las publicaciones de este contacto. En particular, desaparecerán de su fuente de noticias, y ya no se le invitará a enviarle mensajes. Facebook también ofrece la opción a través de este menú de eliminar el contacto de la lista de amigos o simplemente bloquearlo.
  • La segunda zona limita lo que verá este contacto. Puede elegir ocultar sus publicaciones y ver lo que publica sólo cuando lo identifique. También en este caso, Facebook ofrece la posibilidad de eliminar el contacto de la lista de amigos o simplemente bloquearlo.
  • En una tercera área, es posible examinar publicaciones previamente publicadas para hacerlas más privadas una por una o más a nivel mundial. En este caso, sus identificaciones en las publicaciones de este contacto serán eliminadas, así como aquellas en las que ambos estén identificados. Finalmente, lo que usted y esa persona han publicado en sus respectivos canales de noticias será borrado.

Para volver a “normal”, simplemente vuelva a los ajustes por defecto. La precisión útil que se muestra en la parte superior de la primera ventana, la persona a la que “se aleja” no será advertida. Facebook no puede ser la causa de un conflicto.

Según una captura publicada por un colega de Le Figaro en Twitter, el método sería más rápido en el smartphone. Todo lo que tienes que hacer es ir al perfil de uno de tus contactos, hacer clic en Amigos y elegir Distanciarte para hacerlo desaparecer de tu feed de noticias y limitar lo que ve de ti.