Cómo eliminar tu cuenta de Google

Rate this post

Google acaba de anunciar: Google+ cerrará sus puertas en agosto de 2019, tras el descubrimiento de una brecha de seguridad que podría exponer los datos personales de 500.000 usuarios. Aunque la mayoría de las personas que utilizan una cuenta de Gmail tienen una cuenta de Google+, casi nadie utiliza la red social de Google.

Si no quieres esperar a que se cierre el servicio, puedes eliminar tu cuenta de Google+ de la siguiente manera.

1. Ir al perfil de Google

Inicie el navegador y conéctese a la bandeja de entrada de Gmail. Haz clic en la imagen de tu perfil en la parte superior derecha y, a continuación, en el enlace Perfil de Google+.

2. Abrir los parámetros

En la columna izquierda de su perfil, haga clic en Configuración. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de las opciones propuestas para llegar a la última sección dedicada a su cuenta. Haz clic en Eliminar tu perfil de Google+.

Aparece una ventana de inicio de sesión. Introduzca su contraseña y valídela.

4. Confirmar el borrado

Aparece la página de eliminación de Google+. En la parte inferior de la página, elige si deseas o no cancelar la suscripción a las actualizaciones de las personas a las que sigues en otros productos de Google y, a continuación, marca la casilla obligatoria que indica las consecuencias de su eliminación.
Haga clic en el botón Eliminar para confirmar.

Aparece una ventana de confirmación que le invita, si lo desea, a indicar los motivos de su elección.