Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Facebook

Rate this post

El 28 de febrero de 2018 es el Día de Mundo sin Facebook. ¿Pero es posible borrar su cuenta si ya no desea utilizarla? La respuesta es sí. El editor incluso te da la opción de desactivar tu cuenta o eliminarla permanentemente.
Lógicamente, la desactivación es un proceso reversible, conveniente si quieres dejar Facebook por un tiempo. El borrado es un proceso definitivo que no es fácil de encontrar en Facebook. A continuación se explica cómo realizar ambas operaciones.

Desactiva tu cuenta de Facebook

Esta función está disponible directamente en la interfaz de Facebook, con un navegador web o con la aplicación para móviles. En un smartphone, toque el icono del menú principal (tres barras horizontales en la parte superior derecha para Android), luego desplácese por la pantalla y toque Configuración de la cuenta, luego General y Administrar cuenta.

Pulse sobre Desactivar cuenta y elija un motivo, por ejemplo, tengo otra cuenta de Facebook. Por último, toque el botón Desactivar.

Para la versión Web, haga clic en el icono del triángulo en la parte superior derecha del sitio, luego en Parámetros en el menú desplegable y General.
Haga clic en Administrar cuenta y, a continuación, en la subsección Deshabilitar su cuentahacer clic en Desactivar.

Elimina tu cuenta de Facebook de forma permanente

La función de borrado final no es directamente accesible en la interfaz. Tienes que revisar las páginas de ayuda. Pulse sobre el icono del menú principal (las tres barras horizontales) y, a continuación, pulse sobre Páginas de ayuda. En el cuadro de búsqueda, escriba eliminar cuenta y tocar Cómo eliminar de forma permanente mi cuenta en la lista de respuestas. Aparecerá una página con el enlace háganoslo saber.

Este enlace le permite iniciar el procedimiento introduciendo la contraseña de su cuenta de Facebook y haciendo clic en el botón Enviar a un amigo.

Para la versión web, el proceso es similar. Haga clic en el icono con el signo de interrogación para acceder a las páginas de ayuda y escriba eliminar cuenta en el área de búsqueda. Aquí también hay un enlace directo al paso de borrado.

Una vez confirmada la transacción, tiene 14 días para cambiar de opinión iniciando sesión de nuevo en su cuenta. Pero después de ese tiempo, será demasiado tarde y su cuenta ya no será accesible. La eliminación de todos los datos puede tardar hasta 90 días.