¿Cómo eliminar el contenido de su smartphone Android de forma remota?

Rate this post

Según el estudio realizado por el Instituto Dell de Mozy, sólo el 18% de los teléfonos inteligentes perdidos fueron robados en 2016. Los otros simplemente habían sido dejados en la esquina de una mesa para distraerse. Hasta que sepa si su teléfono móvil se ha perdido o ha sido robado, primero debe preservar la integridad de su contenido. El módulo Android Device Manager permite localizar el teléfono desde un ordenador u otro dispositivo móvil, para que suene de forma remota, incluso si se ha activado el modo silencioso, pero también y sobre todo para bloquear el dispositivo de forma remota y borrar la información y los archivos que contiene.

Permitir la localización del teléfono

Para poder controlar su smartphone de forma remota, se requiere un mínimo de anticipación. En primer lugar, debe asociarlo a su cuenta de Google. A continuación, debe activar la localización. Para ello, acceda a la Configuración móvil. Abra la sección Seguridad y pulse el comando Localizar mi dispositivo. Asegúrese de que las opciones Dispositivo de localización remota y Bloqueo e inicio remotos estén activadas.

Nota: También puede activar la localización remota desde un navegador web visitando https://play.google.com. Haga clic en la rueda estrellada y, a continuación, en “Localizar mi dispositivo”. A continuación, accederá a esta función seleccionando el producto Android que desea configurar para este fin.

Bloquear el teléfono móvil de forma remota

En cuanto note la pérdida de su smartphone, acceda a una tableta o dispositivo móvil con conexión a Internet. Vaya a https://play.google.com e introduzca los ID de su cuenta de Google. Haz clic debajo del equipo que aparece debajo de tu avatar y apunta al comando Localizar mi dispositivo. Tras un nuevo paso de validación de los ID de Google, se muestra en un mapa la última posición conocida del smartphone. Seleccione la acción que desea realizar en el panel izquierdo. Después de intentar localizar el dispositivo llamándolo, active el comando Borrar. Tenga cuidado, una vez iniciado el procedimiento, el terminal se reiniciará y sus datos y archivos serán borrados irremediablemente. Haga clic en Eliminar de nuevo para confirmar.