Cómo darse de baja de LinkedIn sin perder sus datos valiosos

Rate this post

Borrar su cuenta es rápido y (bastante) simple, pero antes de cometer lo irreparable, aquí hay algunas consecuencias inmediatas a tener en cuenta:

– Toda la información y los datos que has introducido en tu perfil de Linkedin ya no serán accesibles, por lo que es posible que tengas que guardarlos primero.

– Ya no tendrá acceso a todos sus contactos.

– Todas las amables recomendaciones de sus antiguos colegas / socios / clientes serán eliminadas para siempre. No será posible recuperarlos si vuelve a crear una cuenta.

– Su perfil ya no será visible para los demás miembros. Sin embargo, su página puede permanecer almacenada en la memoria de los motores de búsqueda (Google, Bing, Yahoo, etc.) durante algunas semanas más. Mientras se purga su “caché”.

1. Repatriar datos de su red de relaciones

Sería una tontería perder las decenas, incluso cientos de contactos que componen su red en LinkedIn, creados a lo largo de los años. Para ello, en las pestañas situadas debajo del motor de búsqueda en la parte superior de la página, pase el ratón por encima de “Red” y haga clic en “Contactos”. Aparece una nueva página con una lista de nombres. En la parte inferior derecha de esta tabla, hay un enlace “Exporte sus relaciones”. Haga clic en él.

A partir de ahí, puede elegir el formato más apropiado (CSV o VCF) y luego iniciar la operación pulsando el botón “Exportar”. Es probable que se realice una comprobación de seguridad para asegurarse de que usted no es un robot. Sigue las instrucciones para recuperar el precioso archivo que contiene todos tus contactos.

2. Guarde su perfil

No hay un enfoque real planeado para este propósito por Linkedin (excepto para repatriar su CV que ha subido a su cuenta, por ejemplo). Sin embargo, es posible recuperar su perfil en formato PDF, que ya es mejor que nada. Para ello, vaya a su perfil de miembro en modo conectado. En el campo de presentación general, hay un botón “Ver perfil como”. Mueva el ratón sobre la flecha a la derecha y haga clic en la opción “Guardar como PDF” en el menú desplegable. Inmediatamente, el archivo se descarga a su computadora. A continuación, puede imprimirlo a su antojo o guardarlo en formato digital.

3. Borrar su cuenta

Para ello, ve a la parte superior derecha de la página de tu perfil en modo conectado y haz clic en tu foto pequeña. En el menú que aparece, haga clic en el enlace Gestionar a la derecha de “Preferencias y privacidad”.

En las pestañas de la parte inferior izquierda, pulse el botón “Cuenta”. Allí, en la serie de enlaces, mira hacia abajo a la derecha. Encontrará “Cierre su cuenta” y siga las instrucciones. Por ejemplo, tendrá que indicar la razón para cerrar la cuenta.

Antes de cualquier eliminación definitiva, Linkedin le advierte que será posible volver a crear una cuenta: “24 horas después de la eliminación de su cuenta, las direcciones de correo electrónico confirmadas asociadas a ella estarán disponibles de nuevo. Puedes usarlos para abrir una nueva cuenta o conectarte a otra cuenta de LinkedIn”. Confirma tu deseo y habrás terminado con tu cuenta en la red social profesional.